您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

创城在行动 共建好家园

nd.fjsen.com  2017-07-16 11:23:55 徐烽 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

图为市民在新建的兰溪公园晨练。

图为东湖休闲栈道。

图为东湖湖面保洁队队员及时清理湖面垃圾。

图为蕉城区环卫处新购置的新型多功能抑尘车。

图为社区文明督导员对不文明堆放行为进行劝导。

图为闽东路与宁川路交叉口环岛正在改造,让交通更安全便捷。

图为金溪引水管理所组织人员清淤河道。

7月的宁德,骄阳似火。漫步城区街道,日新月异的变化映入眼帘:拔地而起的高楼代替了杂乱无序的建筑,金漳路建设、鹤峰路白改黑、闽东路环岛改造等交通枢纽工程的推进,改善了路网、便捷了交通,南北岸、大门山等景观公园为市民增添了更多休闲场所。公益广告、文明标语出现在城市各个醒目的位置,弘扬着社会主义核心价值观。

创城工作以来,老社区旧貌换新颜,文化宣传墙、公益广告随处可见,路畅了,楼靓了,群众生活环境日益改善。文明劝导队深入城市各个角落,对不合规不合理的行为进行经常性劝导。志愿者走上街头、走进社区,开展各种类型的志愿服务。我市还不断强化城市日常管理,对东湖市场及周边商贸市场进行经常性督促检查,着重解决市场秩序乱、卫生状况差、管理不规范等问题。清淤工、环卫工、园林工、建筑工们冒着酷暑奋战在一线, “擦亮”城市每一扇窗、每一道门、每一处景。(记者 徐烽 郑霄 图/文)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 创城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注