您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁县李墩举办泼水节 游客嬉水狂欢

nd.fjsen.com  2017-07-09 09:43:53 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

游客在溪中乘坐竹排。

游客在溪中乘坐竹排。

东南网宁德7月9日讯(本网记者 叶伏国) 水枪、水盆齐上阵,竹排、皮划艇花样翻。8日,周宁县李墩镇际头村举办泼水节,百余名来自周宁及周边的游客在际头溪畔激情泼水,淋漓尽享夏日狂欢的酷爽。

上午11时,泼水节正式启动,亲水、戏水、泼水活动是当天的重头戏,也是适合全家老少“撒泼”上阵的精彩看点,人们在水中嬉戏奔跑、互相泼水、水花飞扬。老人、孩子们拿起水枪、水瓢打起了水仗,美女们则聚集在一块反攻四处飞来的“水弹”,还有的游客干脆挽起裤脚,在角落里玩起了躲猫猫,专门制造“枪林弹雨”偷袭别人。

泼水节上,除了好玩的,当地还准备了大把可口的美食和小吃供游客品尝,在际头村内还设置了竹排、皮划艇等休闲区,为游客提供了更多适合在夏季玩耍的水上娱乐项目。

际头村位于周宁县李墩镇西面6公里处,东面是巍峨的笔架山,西面是华美的莲花山,南北群山环抱,风光旖旎,六蒲溪支流蜿蜒曲折,环绕村庄缓缓而过。

近年来,周宁县际头村结合美丽乡村建设,依托生态观光茶园和百合花种植基地,紧紧围绕“际头休闲观光园——芹溪古银矿遗址——楼坪古民居、石门山”全域旅游线路,打造农旅结合新农村,目前已完成中心广场、休闲公园、亲水步道、水上乐园等项目,村庄面貌焕然一新。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 泼水 李墩 游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注