您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:补短板惠民生

nd.fjsen.com  2017-07-07 11:05:26 来源:闽东日报  我来说两句

碧海滩涂、风光无限,却囿于道路难行,制约了发展,怎么办?

总长64.5公里、总投资16.5亿元,迄今为止霞浦县自主投资建设投资金额最大、道路里程最长、建设周期最长、辐射范围最广的沿海大通道——东冲路应时而建。

产业发展加快、城区人口集聚,社会民生事业需求与日俱增,怎么办?

把财力和精力更多地投向民生领域短板地带。九大馆、霞浦第四小学、县体育公园等一批工程项目接连落地。

重视和突破薄弱环节,补足发展和民生“短板”,是霞浦县党委政府抓在手上、扛在肩上、记在心上的一份使命与担当。一张张彰显大手笔高起点规划的蓝图,一个个务实为民、推动发展的项目,致力补足短板,扎实推进“实力、活力、魅力、生态、人文、幸福”“六个霞浦”建设。

补在短处。霞浦持续加快工业平台建设,重点研究出台《发展食品加工产业实施意见》《加快旅游产业发展实施意见》,不断增强产业活力。围绕社会民生,今年霞浦在全面推进14项18件为民办实事项目的同时,持续加大社会保障力度,加快落实就业创业各项政策,集中力量抓好普惠性、基础性、保障性、兜底性民生建设。

科学推动。针对不同领域特点,霞浦县建立了可操作、可预期、可持续的建设营运机制和配套政策保障,通过创新运营模式、商业模式和融资模式,吸引和扩大社会投资,不断提高公共服务供给能力和共享水平,增强社会事业发展硬实力。

补出实效。紧紧抓住制度设计上的盲点、堵点和民生“痛点”,进一步优化政府服务,强化要素保障;同时加大监督力度,奖优罚劣、奖勤罚懒,确保补短板项目早开工、早建成。

一个个惠民利民的新举措亮点纷呈,一项项民生工程加速推进,不断释放的发展“红利”为当地人民群众带来了获得感、幸福感,让霞浦县得以凝聚合力,助推发展之“船”破浪前行。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 短板 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注