您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

武警福建总队莆田片区开展“魔鬼周”极限训练

nd.fjsen.com  2017-06-17 11:23:50 刘欢 李海德 来源:东南网

雨中奔袭。

东南网6月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 刘欢 李海德 王敏杰 陈华昆) 精武强能练就特战尖兵,极限训练催生血性虎气。为历练特战队员超常意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的综合素质,着力锻造一支“全面过硬、能打胜仗”的反恐分队。根据总队统一部署,6月16日,武警福建总队莆田片区“魔鬼周”极限训练正式展开,来自直属、福州、莆田、宁德四个支队特勤分队(排)的129名官兵全力投入到此次魔鬼周极限训练中。

6月16日凌晨5时30分,一声尖锐的紧急集合哨音划破天空,30公里全副武装长途行军拉开“魔鬼周”极限训练征程。类似马拉松,又超越马拉松的30公里全副武装长途行军,是极限的挑战,更是精神的超越。

一道道迷彩的身影穿梭在蜿蜒崎岖的山路上,一声声嘹亮的呼号响彻山间。路途全程上坡,对体力要求非常高,全体特战队员意志顽强、团结一心,不叫苦、不怕苦,全员、全装、按时到达了集结地域。

“四名疑似恐怖分子劫持两名人质,现上级命令我们迅速赶赴现地处置……”在南少林武术学校,导调员采取情况诱导的方法,以人质反劫持为背景,组织反劫持演练,派出专业的蓝军分队与特战队员“对抗”,充分检验特战分队全天候作战能力,特战队员相互配合、认真侦查、快速抵近,圆满完成了演练训练任务。

在“脱险逃生”训练中,官兵们2人一组,双手被捆绑,只能用嘴或隐藏在身上的匕首割断绳索。推举弹药箱、夜间渗透侦察、野外宿营等训练接连展开,训练紧贴实战,充分模拟实战。全体特战队员充分克服连续下雨、路途遥远、体力消耗大等因素影响,顽强作战、不怕苦累,始终保持着昂扬的斗志和严谨的作风,圆满完成了一天的训练任务。

武警福建总队莆田片区全体特战队员纷纷表示,一定撸起袖子,加油练,卷起裤腿,向前冲!把此次魔鬼周极限训练作为提升自身素质、磨练自身意志的绝好机会,不服输、敢亮剑,在“魔鬼”考验中展示自己的真实水平,为支队赢得荣誉、为自己赢得掌声。

[1] [2] [3] [...] [11] 下一页 尾页 显示全文

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:武警 魔鬼周 训练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
霞浦县下浒镇大墘里水库坝体砌筑主体工程正在紧张施工
霞浦县下浒镇大墘里水库坝体砌筑主体工程正在紧张施工
宁德市开展精准监督助推精准扶贫工作
宁德市开展精准监督助推精准扶贫工作
福安检警共建 助推军民融合服务地方发展
福安检警共建 助推军民融合服务地方发展
宁德市首家船员健康体检机构获批 1500名船员受益
宁德市首家船员健康体检机构获批 1500名船员受益
宁德市持续强化监督执纪问责
宁德市持续强化监督执纪问责
溪尾镇纪委干部向村民了解扶贫政策落实情况
溪尾镇纪委干部向村民了解扶贫政策落实情况
宁德新闻官方微信点击或扫描关注