您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

创文明城 迎省运会 近5000人参加迷你马拉松

nd.fjsen.com  2017-05-01 11:21:19 来源:闽东日报  我来说两句

4月29日,2017年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式暨宁德市“庆五一 迎省运”迷你马拉松活动在市体育中心鸣枪开跑(如上图),共有来自全市机关、学校、企事业单位的干部、职工、学生和马拉松爱好者近5000人参加。

本次活动以“创文明城、迎省运会”和“全民健身与省运会、老健会同行”为主题,重点宣传“科学、文明、安全、健康、环保”的赛事活动,为2018年举办十六届省运会营造浓厚氛围,充分展示宁德“人文、生态、旅游、宜居”的城市形象。

从2014年开始,市委、市政府每年把举办全民健身运动会列为为民办实事项目。近年来,我市城乡居民体育健身意识明显增强,体育健身组织网络逐步健全,全民健身活动广泛开展,体育健身场地设施不断完善,体育交流日渐活跃,各类体育组织不断壮大。长跑运动也有了较快发展,参加长跑活动人数和团体不断增加。(记者 郑霄)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:创城 省运会 迷你 马拉松
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注