您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市区千余团员青年代表表率 文明交通我先行

nd.fjsen.com  2017-04-24 20:48:59 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月24日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 兰薛岩)团员青年作表率,文明交通我先行。4月24日下午,宁德市城区团员青年文明交通行动启动仪式在宁德一中举办,来自蕉城区、东侨经济开发区和部分城区学校的团干部代表,以及来自宁德一中的师生共计1400余人参加了此次活动。

本次文明交通行动活动主要针对宁德城区校园周边的交通状况,以“青春骑迹 文明上学路”和“小手拉大手 文明上学路”两个子活动为载体,进一步引导城区学生及家长文明出行。

其中,“小手拉大手 文明上学路”活动主要针对城区小学周边家长行车接送学生的交通现状,通过发动少先队员引导家庭树立文明交通意识;“青春骑迹 文明上学路”活动主要针对城区中学生骑行电动车上、下学的行为进行严格管理,通过加大交警部门和学校的日常督导,把学生交通出行情况作为入团、年度评议、评先评优的依据之一,认真落实从严治团的要求,加强发展团员和团员教育管理工作,发挥先进团员的模范带头作用,引导团员青年为“创文明城、迎省运会”贡献青春力量。

据悉,本次活动由中共宁德市委文明办、共青团宁德市委、宁德市教育局、宁德市公安局交警支队联合举办,宁德一中承办。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注