您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁县医院开展“送医送药下基层”义诊活动

nd.fjsen.com  2017-03-13 16:25:35 何家进 来源:东南网  我来说两句

寿宁县医院到凤阳镇官田村开展“送医送药下基层”义诊活动。

东南网寿宁3月13日讯(通讯员 何家进) 为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥医务人员的自身优势和党员模范带头作用,展示党员风采,密切联系群众,以实际行动将学习教育落到实处,3月12日,寿宁县医院党总支书记朱泽雄带队,由23位医务人员组成的志愿者服务队到凤阳镇官田村开展“送医送药下基层”义诊活动,为当地计生困难户、精准扶贫户等群众送去健康医疗服务。义诊活动获得当地群众的一致好评。

凤阳镇官田村地处寿宁县东南部,交通较为不便,医疗环境和设施设备相对落后,医疗技术人才更是紧缺。根据当地实际情况,由内科、外科、骨科、五官科等多个科室专家组成的志愿者服务队为当地老百姓提供义诊服务。在整个义诊活动过程中,医务工作者感受到当地群众对先进医疗技术的渴望,问诊的人群络绎不绝,除了官田村本村的群众,官田村周边的村子也有群众赶来求诊。

从当天义诊的情况看,求诊的群众以高血压、糖尿病等慢性病居多;另外由于农村群众长期劳作,加上农村老龄化趋势,一些退行性病变,例如骨质增生、腰椎间盘突出等导致的腰腿痛也非常常见。有些慢性病或病情比较复杂的疾病,无法通过一次的现场诊治解决问题的,医务人员除了现场给予一定的处理,还详细地向求医群众介绍了病情和生活起居注意事项,还对今后如何进一步治疗给予一些专业意见。

有多位老大娘长期流泪、眼中有异物感,平常仅仅到村卫生所买些眼药水滴眼了事,经过五官科医生现场细致的检查,发现是“翼状胬肉”,医生给她们详细介绍了县医院手术治疗此疾病实行“单病种付费”的情况。

结合义诊,该院还开展了“护理科普进社区”“医药卫生行业法律法规普法宣传”“优生优育宣传”等活动。 此次活动共接诊群众近300人次,免费测量血压、血糖200多人次,调配义诊处方近150张,免费发放药品3000元,分发各类宣传材料300余份。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 医院 下基层 义诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注