您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦举办(三沙)国际山地马拉松赛暨国际滩涂摄影文化旅游活动周

展示山海风光 提升文化魅力

nd.fjsen.com  2016-11-27 10:59:07 林强 来源:闽东日报  我来说两句

昨日上午,在2016年霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨国际滩涂摄影文化旅游活动周开幕式上,该县有8个投资项目在现场签约,投资总额达48亿元,同时还为12个工程项目举行开竣工仪式,总投资额达20亿元。

近年来霞浦县依托深厚的历史文化底蕴和资源,着力挖掘和弘扬优秀传统文化,已先后成功举办了“我心中那片海”国际摄影大赛、山地马拉松赛、全国海钓(矶钓)赛和“中华杯”C组足球赛等赛事,到霞浦旅游的人气越来越旺、品牌越来越响、产业越做越大,知名度和影响力不断提升,尤其是海岸滩涂享誉国内外。“全国摄影创作基地”,名列“中国十大风光摄影圣地”,滩涂摄影文化旅游每年吸引了40多万人次摄影爱好者前来摄影采风。

霞浦县是福建省海域面积最大、海岸线最长、浅海滩涂最广、岛屿最多的沿海县份,享有“中国最美丽的海岸线”“中国最美的滩涂”“中国海带之乡”和“中国紫菜之乡”等美誉。这里山清水秀、碧海蓝天、人杰地灵,自然、人文、生态景观交相辉映,畲族文化、宗教文化和海洋文化独具魅力,美食、诗歌楹联、盆景、书画、校园足球、山地马拉松等特色品牌名声在外,生态游、滨海游、休闲度假游、民族风情游、美丽乡村游等特色旅游精彩纷呈。

县领导表示,这次霞浦首次举办文化旅游活动周,既是搭建平台,更好地展示霞浦山海川岛独特美景、提升霞浦文化旅游知名度和美誉度的现实需要,也是发挥优势,加快建设先进文化、扩大对外交流、推进项目建设的发展要求。他们将遵循“政府主导、市场运作、社会支持、群众参与”的思路,通过开展一系列丰富多彩的文体和项目活动,让更多的海内外朋友来霞浦观光考察、投资兴业。(记者 林强 通讯员 陈清)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 摄影 文化旅游 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注