您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

录取通知书无法送达 霞浦边防警官来帮忙

nd.fjsen.com  2016-08-25 09:43:15 夏斌 刘陈应 来源:东南网  我来说两句

东南网8月25日讯(福建日报 夏斌 刘陈应)“郝警官,我已经收到学校寄来的录取通知书了,真的不知该怎么感谢您呢!”8月23日,家住宁德蕉城的高考考生李某云,给霞浦沙江边防派出所教导员郝亚军打来电话,告知已经收到吉林大学寄来的录取通知书,对郝亚军帮忙找到她,心存感激。

8月15日中午,郝亚军在浏览微博时,一条求助微博引起了他的注意:“#求助#福建省宁德市考生李某云,现已被吉林大学录取。因其所留投递录取通知书地址不详,无法接收,电话号码不通。请该考生看到后尽快与吉林大学招生部门联系,以便再次邮发录取通知书。来源:吉林大学招生信息网!信息属实,烦劳扩散!”

郝亚军立即通过“福建省治安信息管理系统”进行查找。通过微博所述对象特征,郝亚军多方比对,终于找到了符合条件、家住宁德蕉城的李某云,通过信息系统所留电话联系后,证实果然是吉林大学要寻找的考生。李某云和家人得知情况后,十分感激,给郝亚军打来致谢电话。几天后,李某云收到录取通知书,又一次给郝亚军打来电话致谢。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:录取通知书 边防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注