设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

溪潭镇:“三举措”创建幸福家庭

www.fjsen.com 2016-08-17 14:57:13 林鸿庄 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网8月17日讯(通讯员 林鸿庄)福安市溪潭镇计生办和计生协会积极引领计生家庭追求幸福、创造幸福、感受幸福,采取三举措不断提升计生家庭生活质量和幸福指数。

一是“幸福家庭+致富链”。因地制宜,突出特色,把幸福家庭创建落实到产业致富链上,实施创业帮扶行动,通过加强就业培训、项目带动、资金扶持、结对帮扶、亲情牵手、紧急救助,做强做大幸福工程,搭建更多的创业帮扶平台,指导计生家庭选准适合各自发展的短、平、 快项目,从资金、技术等方面给予有力支持,帮助计生家庭发家致富,提升计生家庭发展能力。

二是“幸福儿童+成才计划”。实施成才工程,教育部门对农村独子户、双女户家庭的孩子建立专门的学籍档案,制定成长计划,安排老师与计生家庭户孩子结对帮教,重点辅导;镇妇联、团委结合扶困助学活动,对生活困难的计划生育家庭户学生给予资助。落实好农村计划生育家庭户中考加分的优惠政策,镇政府和镇计生办对考上高中、大学的独生子女和双女户给予奖励。

三是“幸福母亲+健康档案”。落实好免费婚检、免费孕前优生健康检查、免费生殖保健服务等制度,将双查工作与为育龄妇女查病,治病相结合,为每一位双查对象建交一个健康档案,帮助她们检查治疗常见妇科病,向她们提供生殖保健服务。组织发动乡、村医务人员和计生卫技人员与计划生育困难家庭结对帮扶,开展治疗服务,促进保健医生进农户,让所有计生家庭得到更好的健康服务。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注