您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽东茶产业“新军”速溶茶粉 首次出口日本

nd.fjsen.com  2016-06-17 20:57:47 叶伏国 叶君义 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 叶君义) 近日,闽东茶产业“新军”——福建仙洋洋食品有限公司生产的一批速溶乌龙茶粉经福建检验检疫局检验检疫合格后,从宁德口岸首次出口日本。今年1-5月份,闽东速溶茶粉已实现出口165吨、95万美元,同比增长37.5%和23.4%。

速溶茶粉是通过高科技萃取手段提炼茶叶中的有效成分,并对萃取出的组分进行科学拼配形成,属于植物提取物。因其具有快捷时尚、携带方便、健康美味、冷热皆宜等特性深受许多人的喜爱。

据介绍,为保障福建省茶产业出口的“新军”速溶乌龙茶顺利开拓日本市场,福建检验检疫局组织人员收集日本法规标准、行业动态等信息,与企业开展风险分析,结合实际加大通关便利化帮扶。全力落实服务供给改革力促外贸企稳向好18条措施,深入推进宁德市国家级出口茶叶质量安全示范区建设,从源头保障茶叶质量安全,并加快实施出口食品安全监督抽检新机制,给企业继续扩大发展外贸吃下定心丸。

同时,利用帮扶企业“同线同标同质”上线的契机,帮助企业建立HACCP等质量管理体系,树立企业进出口质量诚信企业形象,进一步拓展国际新兴市场。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶叶 新军 速溶茶 出口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注