您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴霞浦调研重点项目

nd.fjsen.com  2016-04-06 11:36:35 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

盯紧目标 上足力量 加快推进项目建设

4月5日,市长隋军带领市直有关部门负责人到霞浦调研霞浦核电基地和国省干线(联七线)公路霞浦东冲至火车站段等重点项目,协调解决具体困难和问题。副市长缪绍炜陪同调研。

在霞浦核电基地项目现场,隋军一行实地察看了项目施工情况,听取了项目建设情况汇报。隋军指出,霞浦核电基地项目投资规模大、带动作用明显,已列入国家核电中长期发展规划。她强调,各级各有关部门要密切配合、上足力量、优化服务,全力以赴争取各方支持,破解用地、用海等方面难题;要积极协调中核和华能两家业主单位加强合作、加快建设,优化资源,节约成本;要进一步做好群众工作、保障工程质量安全,确保项目和谐推进。

国省干线(联七线)公路霞浦东冲至火车站段项目是福建省“十二五”国省干线公路规划中“联七线”霞浦南部沿海段,起于霞浦北壁东冲码头,终至霞浦火车站,全长64.509公里,总投资达16亿元。在详细了解该项目的基本情况后,隋军说,这条公路不仅关系着沿途5个乡镇,20多万群众的生产生活,也关系着霞浦海洋产业重点区域的发展,是一条“脱贫路”“致富路”。市直有关部门及霞浦县要凝聚共识、落实责任,灵活运用多种融资模式和建设模式,减轻投资压力,科学、序时推进项目建设;要把握节点、能快则快,确保项目按时竣工。

恰逢春耕正忙,隋军还来到霞浦县沙江镇南屏村察看农业生产情况。在田间地头,隋军与南屏村种粮大户林品冬夫妇亲切交谈,详细了解去年的收入情况、今年的春耕备耕情况等,并鼓励他们要继续保持生产干劲,发挥种粮大户的示范带动作用,为农民致富增收树立榜样。同时,隋军要求当地党委政府要立足当地实际,稳定粮播面积,提高土地复种指数,采取优惠政策鼓励、扶持种粮大户,保护和调动农民种粮积极性,为稳定我市粮食生产作出贡献。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 霞浦 调研 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注