您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

闽通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

nd.fjsen.com  2016-02-19 08:41:45 张静雯 来源:东南网  我来说两句

东南网2月18日讯(福建日报记者 张静雯)18日,省纪委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

龙岩市新罗区食品药品监督管理局副局长黄焕强违纪案件。2014年5月至2014年12月间,黄焕强受福建省食品药品监督管理局委派,担任GSP认证检查组组长,对省内10家企业进行认证检查。在实施GSP认证检查期间,黄焕强违反中央八项规定精神,接受超标准接待,收受被检查企业赠送的礼品价值约人民币9350元,以及收受被检查企业的贿赂人民币7440元。2015年10月22日,受到留党察看和行政撤职处分。

霞浦县水门乡半岭村村主任兰成钦挪用村集体资金问题。2010年2月至2015年3月,兰成钦分利用职务上的便利,多次挪用村集体资金26538元归个人使用,其中挪用16538元超过三个月未还。案发后,兰成钦退还全部违纪款。2015年6月22日,受到党内严重警告处分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:村主任 挪用 集体资金 腐败
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注