您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

畲族“凤凰”们的绚丽人生 走进宁德市畲族歌舞团

nd.fjsen.com  2015-02-20 11:06:39 来源:宁德网  我来说两句

在车水马龙、忙忙碌碌的市区建新路上,或许很少人知道,颇具名气的宁德市畲族歌舞团便坐落于此。俊秀的小伙,美丽的姑娘,他们为舞蹈艺术而群聚于此。

庭院深深,多是寂静。走进练功房,一阵银铃般的说笑声掠过,就算是痛着排练,也要笑对生活。在重大活动或“两节”前后,人们看到的总是出现在不同舞台上光鲜的他们,可你是否真正懂得“台上三分钟,台下十年功”的含义?春节前,在市艺术馆、在“三下乡”中的戏台上、在练功房内,记者在他们繁重的演出任务间隙,走进畲歌,走近舞台内外的他们,爱舞蹈爱努力的他们!

 

练功房,轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊!纤足轻点,美若翩鸿!这舞动已让心灵悸动,试问,世人几人敢不爱!

 

舞功,是这样练成的。美腿一双双,纤细修长,可有几人知道,隐藏在舞鞋里面的那双玉足是经过了多少的磨砺和艰苦,最美的是舞动那一刻,痛和伤悄无声息的匿在心底!

 

舞蹈不是很轻松的跳一跳,扭一扭,摆摆舞姿,露个笑脸......腰伤是常见的病痛,休息之余,帮忙揉揉腰,是休息,是友情,是为再次的舞动积蓄更多的力量!

 

化茧成蝶需要时间的沉淀,需要老师的指点,需要无时无刻的努力!心在这里,认真的那刻,你们就像天使在人间!

 

身为“元老级”的演员,刘荣现已变身为畲歌舞蹈老师了。30来岁,对普通人来说,应该是正当年华,事业家庭有成的时候。但是对一个舞蹈演员来说,是一个不上不下,尴尬彷徨的年龄。刘荣热爱舞蹈事业,他离不开,所以留下来当了老师。

 

美女林莹,08年加入畲歌团,腼腆的她表示自己只是其中普通一员,但是在我们眼里,舞蹈妹子哪会普通?舞蹈练出的曼妙身形和典雅气质,就算在万万人群中,也是傲梅独立。

 

舞蹈演员们寒冬里参与“三下乡”表演。多姿多彩的服饰很美,多少妹子艳羡着,毕竟多是在拍照写真之时才能穿穿,只是,如果让你在寒冬穿单裙,会不会只剩下哆嗦?

 

演出即将开始,互相帮忙达到完美妆容,是对观众的爱,对舞台的爱,对舞蹈的爱!“人的身体是灵魂的图画”,他们就是这样一群年轻的画家,为了舞台上辉煌的瞬间,挥写着青春无悔。

 

装束完毕,各个都是美美哒。舞台经验的丰富,让大家完全适应镜头的存在,一、二、三,一起茄子一个,为即将开始的表演加油!

 

这是在市艺术馆舞台上的时刻。个个都像个精灵,美到极致!闪亮观众的眼睛。而对他们来说,掌声就是最大的鼓励。

 

演出成功结束后后台经过短暂的一片欢腾,演员们在休息室迅速的擦汗、卸妆、换上便装……,这是舞台经验,这是职业素养!

 

在演出之余,她们就像普通的邻家女孩,一样的爱漂亮,爱吃零食,爱拍照,或许还幻想着能有一份浪漫幸福的爱情。 这张照片,是妹子们去悉尼演出后的留念照,美美的,摆的姿势满溢着舞蹈的气息。

 

记住这一刻,如此美好的画面,笑容掠过的瞬间,留下多少心动在心间!她和他和她,是同事是小伙伴更是朋友啊!记住这一刻,仿佛世间的一切都本应如此风光明媚!

 

我欣赏他们,因为他们几乎总是保持微笑!舞蹈舞动人心,笑容像阳光般温暖。挥手再见,我知道很快又能再见,因为舞蹈一直都在!(佚名)

 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:畲族 畲歌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注