您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

屏南组织干部走“穷亲” 送温暖解难题

nd.fjsen.com  2015-02-19 09:46:52 来源:宁德网  我来说两句

临近春节,屏南县领导再次来到挂点的中国历史文化名村漈下村 “走亲戚”,走访慰问挂钩帮扶的计生困难户、残疾人等“穷亲戚”,帮助解决眼前的实际困难,并向他们致以新春祝福。近段时间来,屏南县有近千名干部到挂点村走“穷亲”,送温暖,让每个穷亲都过个吉祥如意年。

屏南是省扶贫开发重点县,临近春节,县财政挤出300万元专项资金,通过民政、老区、残联、老龄等部门,把慰问金一一送到残疾人、低保户、五保户等困难群众手中。县领导、县直机关和各乡镇干部,分别走访了“牵手”的300多个残疾人家庭,了解其需求,并送上慰问金和慰问品。全县600多位副科级以上干部,利用节假日,到“挂钩”的农村计生贫困家庭走“穷亲”,力所能及地为“穷亲”解决生产、生活难题。县、乡各单位、各部门挤出专项资金,组织人员进村入户,走访慰问贫困户和失独家庭,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上。(闽东日报 张尚瑶 张晓华) 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:屏南 组织干部 送温暖解难题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注