用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福安:因拖延巨额货款 两企业对簿公堂

nd.fjsen.com  2014-08-04 16:54:44 何小丽 林红 钟兰芳 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网福安8月4日讯(何小丽 林红 钟兰芳 本网见习记者 陈虹虹)长期给对方公司供货,却被以各种不同的理由拖延货款达29万元,东莞市某电子科技有限公司将对方告上法庭。近日,经福安法院调解,双方相互作出让步,被告同意支付原告货款15万元。

从2012年11月开始,被告福安市某电气有限公司向原告购买电子产品过程中以各种理由拖欠货款。至2013年6月,被告拖欠原告货款共达人民币296139元。原告东莞市某电子科技有限公司提起诉讼。

而被告在举证期限内提起反诉,称:2013年3月自己公司的客户某家电有限公司反馈,该公司提供电锤产品在抽检中发现热保护器无法起到正常保护作用,要求赔偿损失。

后经测试,发现该产品果然存在质量问题。因产品质量问题,福安市某电气有限公司多次与客户协商解决,赔偿额达135402元。再加上对库存产品进行返工,费用及损失共计人民币110115元。故要求东莞市某电子科技有限公司赔偿以上两项损失共计245517元,原、被告对自己的诉求均提供了相应的证据。

承办法官在了解案件情况后,积极的开展调解工作,双方当事人均表示愿意调解,但就货款数额问题一直无法达成一致意见。承办法官对此情况,多次电话沟通,动之以情、晓之以理,说之以法,最终在承办法官耐心的调解和反复的劝说下,被告同意支付原告货款15万元,双方握手言和,实现了案结事了,取得良好的社会效果。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:拖延 巨额货款 企业 对簿公堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注