用户名
密码
注册
要闻 > 正文

屏南县陈华:十年伺候患病老人无怨无悔

nd.fjsen.com  2014-07-01 09:18:52 张尚瑶 陈守健 来源:闽东日报  我来说两句

陈华给母亲喂开水。

陈华给瘫痪婆婆穿鞋。

陈华搀扶母亲上床。

自从6年前母亲骨折瘫痪,照顾老母生活起居,成了陈华每天的“必修课”。89岁高龄的父亲年老多病,多次住院,她细心照顾,累得像头牛。10年来,她还每天帮忙照顾瘫痪在床的婆婆。2012年12月,陈华家庭获得第八届福建省“五好家庭”荣誉称号。今年6月,陈华被屏南县推荐为全国孝亲敬老之星候选人。她的孝亲敬老事迹,在邻里间传为美谈。

“妈,起床啰!”屏南县城西环北路23号,每天早晨6点,陈华就起身把84岁母亲搀扶着坐到床边椅子上,帮着穿衣,洗脸,大小便,倒开水。喂完饭后,又搀扶着老人回床躺下,盖上被子,这才匆匆扒拉几口饭,匆匆赶着上班。晚上她就睡在母亲隔壁床,随时准备侍候着。自从6年前母亲骨折瘫痪后,侍候老母,便成了陈华的一门“必修课”。

百善孝为先。49岁的陈华,多次把家中患病老人从死神魔爪中抢救了出来,全心全意照顾着、侍候着患病的母亲、父亲、婆婆。在陈华的精心照料下,老人们生活有滋有味,幸福颐养天年。陈华用孝心和爱心,谱写了一曲孝亲敬老的赞歌。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:屏南 患病老人 无怨无悔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注