用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德沃尔玛商品结算价高出标价32% 涉嫌“价格欺诈”

nd.fjsen.com 2013-08-19 17:32   来源:东南网 我来说两句

东南网8月19日宁德讯(本网记者)日前,网友周先生联系本网《民生时报》栏目,说自己在宁德市沃尔玛购物商场购买一套养护发水,结账小票的价格竟高出了标价32%。周先生认为宁德沃尔玛超市涉嫌“价格欺诈”。

8月2日晚,周先生在沃尔玛购买了养护发水、牙刷、棉袜、牙膏等四样日用商品,其中特卖场商品养护发水标价39.8元。买单完后,周先生发现其购买的四样日用商品高于自己的估算价格。自行核实购物小票后,发现其中养护发水竟被刷出52.5元的价格。

随即,周先生到服务台讨要说法。服务员到商场核实完特卖场标价与系统价格情况后,给他的解释为此特卖商品的活动日期至8月2号,由于系统原因,系统提前将价格调整为原价52.5元。核对小票后,服务员将差价12.7元补还给周先生。

记者致电沃尔玛陈经理,他称,此款特卖商品的活动日期为7月13日到8月1日,由于员工疏漏未及时撤销特卖场,服务台也当场给予周先生活动价39.8元以表歉意。

同在一款特卖商品的活动日期上,为什么会有两种活动截止日期的解释?为什么特卖商品活动没有标明截止日期?为什么活动到期,商品没有撤架?

对此情况,周先生表示如果不是他认真核对了小票,就被多收了12.7元,第一感觉是沃尔玛涉嫌“价格欺诈”。他要求宁德沃尔玛给出解释,并向广大消费者致歉。

宁德市东侨区消费者权益保护协会投诉台负责人范文斌告诉记者,商家的标价可视为要约,无论购买时间是否在商家制定的活动期限以内都应该按照标签价格达成交易。结算价格若高出标价,商家必须退还高出的价格。另外,若结算价格低于标价,商家不可向消费者索要差价。消费者权益保护协会也提醒大家,若发现商家的违规行为,可拨打12315向当地消协举报,或向物价部门投诉。

同时,周先生还希望通过本网提醒消费者,在商场买单结账时须谨慎核对价格,并保留购物小票,以防商家在商品标价和实际售价上出现不当行为。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 沃尔玛 商品 结算价 高出 标价
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道