用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

沈海高速霞浦段今起至28日双向封道施工

nd.fjsen.com 2013-05-22 08:38   来源:宁德晚报 我来说两句

■封道时间:早上7时至晚上7时,将视情况实行间断通行

■管制路线:盐田收费站——管制线路——牙城收费站

今日起至28日的7时至19时,沈海高速霞浦段将封闭施工。有计划途经该路段的市民注意了,最好提前调整出行时间与路线,以免到时被“困”在路上。预计开放通行时间为29日7时。

据悉,此次施工的路段是去年霞浦“6.20”重大道路交通事故的事发路段,该路段被列入了全省六大危险长下坡路段之一,存在着一定的安全隐患。此次将对这一路段实施超薄罩面改造工程,以增强该路段的抗滑性及排水性。根据施工安排,沈海高速公路(AK1904+460—AK1908+320)霞浦段将于5月22日至5月28日A道单向封闭施工,封闭施工时间段为7时至19时,19时至次日7时开放通行。施工期间实行间断通行,通行时间将视现场车辆滞留情况和施工情况而定。

记者从宁德高速交警支队获悉,虽然是A道施工,但为了安全,在封道施工期间,高速交警部门将对沈海高速K1903+400—K1909+600(霞浦三沙路段)采取双向交通管制。高速交警部门将在施工路段的前后两端共设立4个管制停车处,福鼎往宁德方向的管制停车处大概在三沙附近和牙城附近,宁德往福鼎方向的管制停车处大概在三沙附近和盐田附近。高速交警将于7时前分别到4处管制停车处维持交通秩序,指挥车辆双向通行。

不过,因施工期间受天气影响或可能延期,有途经这一路段的市民请密切关注交通动态,具体请收听FM100.7广播或拨打12122询问。

新闻链接

封道期间,这样绕行最省事

高速封道将给市民出行造成一定的麻烦,如何绕行最省事?记者咨询了高速交警。

据交警介绍,以宁德往福鼎方向例,具体线路如下:盐田收费站——霞浦收费站——三沙收费站——施工路段——牙城收费站。但为了行车安全,宁德往福鼎方向,将在盐田收费站就开始管制;福鼎往宁德方向,将在牙城收费站开始管控。也就意味着,实际行车线路为:盐田收费站——管制线路——牙城收费站。

所以如果您赶时间,不愿选择夜间行车或排队等候,还可以这样走:

以宁德往福鼎方向为例:您可以开车行驶至盐田收费站下高速,沿省道301线往霞浦方向,穿过霞浦县城,沿县道973线绕行至水门,再往牙城收费站上高速。

如果恰巧遇上间断通行时段,您可以开到霞浦再下高速,沿县道973线绕行至水门,再往牙城收费站上高速。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:沈海 高速 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道