用户名
密码
注册
曝光台 > 正文

国家药监总局曝光12个保健食品违法广告

nd.fjsen.com 2013-05-21 10:12   来源:人民网 我来说两句

人民网北京5月17日电 (记者赵敬菡)16日,国家食品药品监督管理总局网站曝光了“欢乐海洋牌舒通诺口服液”等12个保健食品违法广告。目前,违法发布广告的保健食品及生产企业已被依法查处并移送工商行政管理部门。

近日,食品药品监督管理部门在监督检查中发现,“欢乐海洋牌舒通诺口服液”等12个保健食品未经审批或篡改审批内容擅自长期大量发布虚假违法广告,广告宣传中出现与药品相混淆的用语,含有不科学表示产品保健功能和适用范围、暗示具有疾病治疗作用和承诺等内容,严重欺骗和误导消费者。

12个情节严重的违法广告

一、广州市欢乐海洋生物技术创新发展有限公司(证件持有人)的保健食品“欢乐海洋牌舒通诺口服液”,卫食健字〔2002〕第0262号,其批准的保健功能为“调节血脂”。广告宣称“降解血垢,迅速分解代谢掉血液中坏死细胞;修复血管,避免红细胞及血小板的凝结;平稳血压,舒缓血管平滑肌”等。

二、海口天方天然保健品有限公司(证件持有人)的保健食品“天之方虫草养生酒(原名:虫草养生酒)”,卫食健字〔1998〕第272号,其批准的保健功能为“延缓衰老、免疫调节”。广告宣称“补真气,清血毒,修五脏;高血压、糖尿病就是喝这酒喝好的,还能养肝护肝,防止肝纤维化”等。

三、济南基业海通生物技术有限公司(证件持有人)的保健食品“海通牌奥复康片”(卫食健进字〔2001〕第0021号),其批准的保健功能为“免疫调节”。广告宣称“美国奥复康,天天见奇效,前列腺肥大完全好了”等。

四、甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司(证件持有人)的保健食品“青黛美容宝胶囊”{原名:青黛美容宝(胶囊)},(卫食健字〔1998〕第294号),其批准的保健功能为“美容(祛黄褐斑、祛痤疮)”。广告宣称“最多三盒,各种妇科病不在复发;用问美胶囊,杜绝妇科病,做不老女人”等。

 五、上海德丰堂生物科技有限公司(证件持有人)的保健食品“金脉牌金脉胶囊”(国食健字G20040560),其批准的保健功能为“调节血脂、提高缺氧耐受力”。广告宣称“服用3-7天,症状开始减轻;服用10-15天,堵塞的脑血管开始畅通;服用一至两个月,动脉硬化等基本恢复正常”等。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:保健食品 违法广告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道