用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县农信社投放8000万贷款助春耕

nd.fjsen.com 2013-03-04 10:51   来源:闽东日报 我来说两句

“有了这笔贷款,今年的春耕资金就有着落了。”3月1日,霞浦县溪南镇青山村的农民林万生拿着镇信用社刚发放的2万元贷款,十分高兴。目前,该县农信社已投放春耕生产贷款8070万元。

今年霞浦全县春耕总面积12万亩,其中经济类作物为6.5万亩,粮食类作物5.5万亩。该县农信社支持春耕工作早计划、早安排、早部署,充分发挥信用社点多面广、贴近农民的优势,组织人员深入村组,发放调查和宣传资料6122份,积极支持粮食作物生产、大棚蔬菜栽培、农业良种示范种植、“一村一品”工程建设。对用于产业结构调整的农户小额信用贷款实行利率优惠,简化贷款发放手续,农户凭贷款证随用随贷,业务随到随办。该社还成立“挎包银行”服务工作组,深入村组农户,现场办公、送贷上门,及时将春耕备耕资金发放到农户手中。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 贷款助春耕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道