用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦“造福工程”群众乔迁新居笑得合不拢嘴

nd.fjsen.com 2013-01-23 09:19   来源:闽东日报 我来说两句

“我们一家能住上这么好的房子,要感谢‘造福工程’的支持和帮助。”1月20日,在霞浦县下浒镇黄家恫村,刚刚乔迁新居的陈志贡老人笑得合不拢嘴。

在老人的新居,新沙发、茶几、桌椅等家具,空调、热水器、冰箱、大屏幕液晶电视等电器一应俱全。谈及生活的变化,老人不禁感慨万分。他告诉我们,他家原是村里的贫困户,一直以来,住的都是土坯房,台风一来,原本破旧的房子,被刮得残破不堪,台风大时,屋内雨漏如注,不能住,一家子每年都要过上一段“流离失所”的日子。去年,霞浦县里将其纳入“造福工程”搬迁对象,给予2万多元的补贴,陈志贡一家自己再贴一些钱,建起了一幢占地90平方米的三层小楼。

据了解,该县自1994年实施“造福工程”以来,每年都把这项工作列入为民办实事项目,多方筹措,统筹兼顾,把“老”、“少”、“边”的搬迁工作放到优先考虑的位置,把“造福工程”搬迁列为乡镇经济量化考评的一项重要指标,确保工作顺利推进。截至目前,全县已完成搬迁10558户。2012年实施“造福工程”的3562名群众,将陆续搬进新家过年。(曾俊仁 汤大岳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 造福 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道