您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市选聘97名大学生村官 服务农村、农民

nd.fjsen.com  2012-08-24 08:38:02 来源:闽东日报  我来说两句

8月23日,记者从宁德市2012年大学生村官岗前培训班上获悉,今年宁德市从高校应届毕业生中选聘了97名大学生(其中硕士研究生3名、本科毕业生94名),他们经过一周的封闭式岗前培训后,将分赴宁德市村级任职,服务两年。他们还将与各县(市、区)委组织部签订到村任职工作协议书,承诺安心基层工作、生活,服务农村、农民,一年内不参加公务员、企事业单位工作人员和研究生招考。

据了解,2008年以来,宁德市先后选聘四批248名大学生村官。按照中央和省里的有关规定,积极畅通留村任职、考录公务员(选调生)、自主创业、另行则业、继续学习深造等“五条出路”,解决好两年服务期满的大学生村官的有序流动问题。今年5月,宁德市又下发了《关于鼓励和支持大学生村官创业富民的实施意见(试行)》,通过整合各方面要素和资源,采取组织推动、政策扶持、社会支持等办法,引导大学生村官干事创业,在推动社会主义新农村建设中历练成长。(闽东日报记者)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:服务 农村 农民 村官
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注